О патриотизме

     (самому себе, наверное ...)

Что ты переживаешь? То, что он - давно непатриот,
Что он тебя (всего лишь через год!) в лицо не узнаёт?
Он патриотов (без мозгов!) давно уже не уважает,
Поскольку сам с мозгами ... И без Родины живёт!

Ему так выгодно! Ему без прежней Родины удобней!
Без этих всех понятий он стал явно как-то сдобней,
Он никому теперь и ничего уже (никак!) не обещает:
Он с деньгами - он сам себя сегодня уважает ...

Он и меня лишь потому теперь в лицо не узнаёт,
Что я, как прежде был, так и сегодня ... патриот!

                23.06.13

Через 10 минут

Ну, вот, мой дорогой читатель, ты и сам додумал
естественное окончание этого стиха ...

(И, значит, с его точки зренья ... явный идиот!)


Рецензии