Обратно

Ты, как преступник, возвращаешься обратно,
но дело сделано – и ходу нет назад,
и даже если не особенно приятно
пьешь в одиночестве невозвращенья яд.

Та женщина была до ужаса нелепа,
но поцелуй ее остался на губах
с тем странным вкусом расшалившегося лета
и с той печалью – как заноза – навсегда.

Другие листья шелестят на ветках тихо.
Другие люди и у них другая жизнь.
Но как дурдом не может обойтись без психов,
так ты без этого не можешь обойтись.

Как улицы пусты безлунной белой ночью –
провинциальный сон! Случайные такси
стремглав несутся, громыхая, через площадь...
О, жизнь моя – дурдом! Но кто, скажите, псих?


Рецензии