ящик

Синий почтовый ящик –
 Ржавенький ретро . Металл!
 Прошлое в настоящем.
 Пращур – который устал!

 Редко подымет веко –
 Мятую крышку щели.
 Вдруг залетит конвертик
 Перевариться в теле.

 Голод не тётка, старость
 Вовсе не радость жизни.
 В корпус, дырявый малость,
 Дождик порою брызжет.

 Горько, когда не нужен;
 Почта теперь в инете.
 Доктор Касперский в стужу
 Ставит прививки детям.

 Тихо скрипят ржавея:
 Дедушка ретро – почты,
 С бабушкою своею
 Дряхлой трубою сточной.


Рецензии