СТР ЕЛКИ

Я нарисую на стене мелом
Стрелки белые,
Стрелки смелые:
Они время не торопят, не бегут…
Они чего-то ждут.


Они глядят из темноты,
Они спросить хотят - Кто ты?
Но в горле боль, до немоты,
И страх – восторг, как с высоты,
Когда глядишь – а там темно…
Нет, не темно – там тьма.
Она до жути далеко,
Она - твоя тюрьма.

Они глядят из темноты,
Они спросить хотят – кто ты?
А ты не можешь им найти
Достойного ответа.
Как – ты идёшь, но не дойти
По ночи до рассвета.
И не найти наощупь, в тьме
Хорошего крупинки,
Что там, на дне, в моей душе,
Горсть – в россыпь, золотинки.


И несмотря на их молчание,
Уже грядёт рассвет.
А я в своём немом отчаяньи,
Всё им ищу ответ.

И вот уж стёрты стрелки временем,
Забыта ночь в бреду,
А я живу всё с тем же бременем –
Быть может, я найду. *


Рецензии