Жестокие слова

Я вспоминаю все свои слова ,
Что с моих уст сорвались так невольно,
В отчаянья минуты мне казалось,что права,
Не думая о том,как ранят очень больно!

Жестокие слова,их не стереть,не взять обратно,
Простить меня за всё уже нельзя,
Но вот понять,возможно вероятно,
Ведь мы же были настоящие друзья!

А может не были?И просто показалось?
Быть может дружбу я придумала сама?
Сейчас так много непонятного осталось,
Я в лёгком шоке нахожусь от твоего письма!

Да,виновата!Но ты также был неправ,
Простые истины скрывал ведь от меня,
Сейчас в чужом спектакле,роли искренне сыграв,
Вдруг понимаю я,что это западня!

Со мной играли,был отличный режиссёр,
И постановщик так стремился к своей цели,
Что неизбежен был наш неприятный разговор,
Ведь очень многие давно его хотели!

Марионеткою в чужих руках была,
Не замечала многого порой,
И дружбы нашей уберечь я не смогла,
Хоть очень преданна была тебе душой!

Душа...нужна ль она кому-то в наше время?
Когда вокруг так много подлости и лжи,
И в сердце у меня осталось только бремя,
Что всё,что было,это-миражи...

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
чтобы вокруг поменьше было подлости и лжи, душа как раз вот и нужна.
Хорошие стихи. Рада знакомству. С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   27.01.2015 12:12     Заявить о нарушении
Не всем и не всегда нужна душа,Ольга.Мир жесток и не всегда понимаешь,
кто друг,кто враг,каждый выбирает подобного себе...но не всегда получается
сделать правильный выбор...верим,ошибаемся,прощаем,сами просим
прощения,нас прощают,но опять обжигаемся и никак не избежать жестоких
слов,которые могут очень больно ранить...Спасибо Вам!!!С теплом-Элиза

Вариант Элизы   31.01.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.