О музее Саттаровых

(Из цикла письма - А.С.)

В родительском доме Саттаровых, строится ныне музей.
Судьбой сбережён от «Нахаловых» – сыном и горсткой друзей!
Сергач обретёт здесь хранилище: умных и избранных книг.
Ахмета родное светилище - сбросит «железо вериг»!
И станут доступны издания: людям душевным, простым,
Имеющим в сердце желания, слиться на миг со святым…

P.S.
Саттаров Ахмет Саттарович - член союза писателей России и Республики Татарстан, лауреат литературных премий им. М. Ломоносова и Хади Такташа от газеты «Туган як», почетный член Московского общества татарской культуры «Туган тел»


Рецензии
Такой дом ещё лет триста простоит под музеем.

Похващев Яков Григоревич   28.06.2013 23:31     Заявить о нарушении
ЭТ, ТОЧНО!!!!

Адилия Моккули   30.06.2013 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.