Дача

Я уеду на дачу, где цветут помидоры
Где рождается солнце и начало берет
Там такое раздолье, там такие просторы
Сорок метров налево, двадцать метров вперед

Я уеду на дачу, и склонившись над миром
То под градом из яблок, то с приходом теней
Буду в чем-то Ньютоном, буду где- то Шекспиром
Для себя выбирая уголок потемней

Я уеду на дачу, где все проще и тише
Где нет разницы где ты и почем ты служил
В пелене алкоголя, в сонме четверостиший
Понимаешь однажды что когда- то там жил.


Рецензии