Рыбалка

После долгого зимнего ожидания
Летом у человека появляется желание:
Порыбачить, рыбку половить,
Обмануть её и заманить.

Крючочек, леска, красивый поплавок,
Наживка и прикормка.
Можно еще что-нибудь в догонку.

Ждут рыбака спозаранку:
Золотистые линьки, караси и карпы,
Огромные бронзовые лещи,
Красивые хищные головли и щуки;
Красноперые серебристые сорожки;
Жирные, маленькие, прозрачные пискарики;
Длинные рыбы сабли и худенькие баклешки;
Или полосатые  окуньки ершистые.
И другая рыба всякая - превсякая.

В теплую чуть ветреную погоду,
Выбрать бы нам хорошую дорогу.

Нам бы  на зеркальную гладь воды налюбоваться,
Посидеть на солнышке погреться;
Нагретым воздухом надышаться;
На рыбьих предвестников чаек наглядеться;
На людей посмотреть, порадоваться;
Хорошим клевом и уловом похвастаться.

Покушать ухи из рассольного бульона.
Не забыть приметить рыбные места,
Чтоб лишний раз нам убедиться.
Что на душе бывает так хорошо и радостно
Живем мы все-таки, и не напрасно.








На фото президент России В.В.Путин


Рецензии
Без комментариев. Сказать нечего. Всё сказано.

Сергей Шешуков 2   08.04.2022 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.