Обещание весны

Вот интересно. Столько мыслей.
О лете ли звучит вопрос?
В сезоне этом коромыслом
Повис особенный запрос.
Мудрить про дни нам всем дано…
И изучать их день за днем.
Всегда ли нам не все равно?
И правильно ль поймем?
Шептала ль ночь лазурью томной
Про странные свои мечты
Иль в красоте весенней скромной
Мечты о лете… не пусты.
Где в обещаниях Бэлоу?...
Что Фицджеральд нам обещал?
Любовь? На все она готова...
(Да и второй не забывал!)
Наш глас за лето благородный
И в звуке песен, ветерков
Естественный он от природы
В разнообразии цветов.
Любовь поет журчаньем модным,
Скороговоркою веков...
И своим чувством первородным
Мир красит все для простаков.
И, наконец, про обещанья!...
Жизнь без них кажется пустой,
Быть может, несколько печальней,
А повседневность непростой!
Чего бояться слов прекрасных,
Недолговечных, как цветы?...
И так уж огорчений разных
Полным-полно средь суеты.
Так люди обещаньям рады,
И мир б без них пустой затих…
В них что-то есть от высшей правды
Хотя… короткий век у них!


Рецензии