Наш заветный Грааль

Кто мечтает найти свой заветный грааль
Всегда слышит вослед голос хриплый и злой,
Никчему он тебе,лучше сядь за рояль
Беспокойной душе колыбельную спой.

Но решаясь на шаг за отцовский порог
Подведёт нас тропа к камню нашей судьбы
Что с прадавних времён у развилки дорог
Словно вестник немой предстоящей борьбы.

И по зову души среди многих дорог,
Выбираем мы ту что нам сердце велит
Тот единственный путь испытаний,тревог,
Что манящую тайну веками хранит.

По нему мы уйдём в гряду дальних холмов
Растворяясь вдали словно призрак-фантом,
Чтоб пройдя сквозь врата паралельных миров
Отыскать те края где наш истиный дом.

Сока древних плодов с чаши знаний испить
Тех запретных плодов что рвала наша мать
И тогда мы её перестанем винить
За возможность души и любить и страдать.


Рецензии