Я не люблю

        « Я не люблю…» (В. Высоцкий)

Я не люблю, когда с похмелья плохо
и мне мораль в тот миг ещё поют.
Не нравится, когда меня за лоха
ошибочно, неправильно берут.

Мне очень против шерсти, если факты
приводят, что неправ я в том и том.
И неприятно шибко,  если в карты
я остаюсь случайно дураком.

Мне как серпом, когда меня в поэты
зачислить очень долго временят.
И я признаюсь (строго по секрету):
мне горько, если хвалят не меня!

+++++++++++++++++
Я не люблю, когда кругом - непруха,
Когда в меня кинжал вонзает Брут.
Не нравится, когда меня за ухо -
Ошибочно, неправильно берут.

Владимир Потаповский   21.03.2014 15:15 


Рецензии
Хвалите поэта - хотя б иногда.
Ему хорошо - вам не стоит труда!

)))

Дмитрий Постниковъ   02.12.2022 10:32     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к лозунгу!
:)

Нерыдайидальго   02.12.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.