Солнечный зайчик

Солнечный зайчик на крыше запел
Мелодию лета, красный задел
Лета прозрачного, синь – синева
Солнечный зайчик, правда, пошла

Правда, столетий, что ты живой
И от планеты, искры домой
Веером вьются, маем зовутся
В лето, как в детство, смело поются

Солнечный зайчик, божья искра
Бегает смело по крыше жара
Лето, как в лето брызжет в золот
И позолотой сверкает полет

Вот и взлетел майский пострел
Прыгает, скачет, планетой успел
Вмиг по планете моет заря
И так румянит дом свой с утра

Ты ведь не видишь сполохи дня
Майского ветра, да и дождя
Я по планете шагаю в Верха
И сподобляю время, Творя

Кто Я и что Я? майский привет!
Я долгожданный, солнечный свет
Я проникаю в тайные щелки
И возникаю, как ткань побелки


Рецензии