Что ни канал, всё знахари вещают

Что ни канал, всё "знахари" вещают.
Раскладывают жизни по мастям.
Свести и развести пообещают.
Умело пробегутся по страстям.

Слаб человек, когда беда случится.
Порой с собой бывает не в ладах.
Готов куда угодно обратиться,
Чтоб всё исправить. Но "увы" и "ах"...

Такое многоцветье шарлатанов
На одного Святого развелось.
Так ловко сеть плетут жрецы обмана,
И мы летим с надеждой на "авось".

Слезами горе разум застилает,
А хитрецы своей наживы для
Такою зАумью нас охмуряют.
Оглянемся:не помощь, а петля.

Святым местам есть повод поклониться,
К мощам святым с надеждою припасть.
По воле Божьей может всё случиться.
У каждого свой крест. Но чья-то власть

Умело, жадно, подло, ежедневно
Транслирует пустые словеса,
Греха не ведая, запамятав, наверно,
А вдруг и вправду спросят Небеса?


Рецензии
Реплику можно было бы назвать почти
нужной, но всё испортили глупые слова
с прописной буквы...

Философский Саксаул   29.06.2015 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.