Я играю на рояле

Я      играю      на      рояле!
Рядом      бьётся      метроном,
Такт     отсчитывая     ровный,
Словно     я     иду     пешком ...

И     свои     шаги     считаю,
Умеряя       сердца       бег,
И     иду,    как     на     параде
Среди      сотен       человек.

За   окном   летят   снежинки,
Снег, как  будто  белый  лист.
Дует  в  щёлки  зимний  ветер -
Композитор     и     флейтист.

Ах   Клементи,  Бах,  и   Черни
Вы     измучили     меня...!!!
Сонатины,    фуги,    гаммы -
Я      долблю     уже   полдня.

Я   хочу   помчаться   в   вальсе
Закружиться     и     запеть...!
Вместе   с   Штраусом   весёлым
В    "Венский    лес"    перелететь.

И   играть   легко   и   быстро,
Как    могу    и    как    хочу,
Позабыв    на    миг    о    ритме,
Будто    в    вихре    я    лечу.

                2012г.


Рецензии
Вечерами тоже играю,только у меня фортепьяно. Безумно люблю Чайковского.
Спасибо Вам, Лена.

Светлана Итешина   08.08.2013 13:14     Заявить о нарушении
И вам спасибо...!!! ))) А я перешла на детские песенки для внуков, им нравится...! С благодарностью, Елена.

Елена Соколова 9   09.08.2013 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.