Если человек одержимый

Есть такие люди, одержимые.
Кажутся, порой, нелюдимыми .
Часто упиваются  одиночеством ,
В жизни добиваются  того, что хочется.

В море или в горы- без сомнения!
Вмиг! Наперекор настроению!
А с вершины к звездам так хочется,
Чтоб не принимать  одиночества.

Вдох глубок,а сам, словно бешеный ,
Кто б взлететь помог?..Чувства смешаны ...
Что сегодня ждёт : взлет, падение?
Что изменит вновь настроение?

Ввысь! И взмах крылом в бесконечности,
Позабудешь дом- канешь  в вечности.
Не спеши лететь к звездам  хОлода,
Без любви  умрешь, как от голода.

Не стремись туда, где нет дома,
Где судьба горька, незнакома.
Если ты мечтой одержимый,
Сбереги  её для любимой!

Не бросай свой дом ( ради Бога!),
Без тебя любовь одинока.
Не спеши бежать без оглядки,
Не играй с судьбой снова  в прятки .

Ты опять мечтой одержимый,
Сочини стихи для любимой!
Упадешь к ногам, но не больно...
А судьба смеется, довольна!

Пусть мечта, порой, не сбывалась ,
Но зато любовь вновь осталась.
Береги любовь днём и ночью,
Не во сне, в мечтах, а  воочью .


Рецензии