Стихотворение про Любовь

      Через ночи тьму от неуюта,
      Наглотавшись горя и разлуки,
      Шла Любовь искать себе приюта
      И в мольбе протягивала руки.

      Среди зла, тоски и равнодушья
      Должен быть хотя б кусочек света,
      Где не ранят черствостью бездушья,
      Средь зимы легко дожить до лета.

      Не искала пылкого признанья,
      Не нуждалась в лирике алькова.
      Ей хотелось каплю состраданья
      И тепла приветливого крова.

      В городе чужом так одиноко
      Без плеча нам преданного друга.
      Но с Любовью обошлись жестоко,
      Выгнали из избранного круга.

      Побрела по лесу между сосен,
      Выбралась, продрогнув, на поляну.
      Золотой листвой шумела осень,
      Голова болела будто с пьяну.

      На пеньке сидел простой парнище
      С мягкой и приветливой улыбкой.
      Поделился с ней водой и пищей.
      Поняла Любовь свою ошибку.

      Не найти приюта у богатых,
      Застит им богатство глаз нечистый.
      Лишь средь равных мы находим брата,
      Только их Любовь наш свет лучистый!
                29.02.2012.


Рецензии