Примирение

Как часто мы хотим вернуть утрату,
И медленно впадаем в ренессанс,
Когда вдогонку понижаем плату,
И не внимаем жизни постулату,
При этом упуская новый шанс.

Как часто кормим сущность нереальным,
Химеры в довольствии напрасно.
Была любовь цветком души сакральным,
А стала, вновь обычной, тривиальной,
Смотрит нам в глаза почти бесстрастно.

Как часто догоняем миг счастливый,
Блаженство растянуть пытаемся,
Но в следующий миг – миг справедливый,
Глядим с упреком грустно-молчаливым.
Мол, зря из силы выбиваемся


Как часто, дело каждого судить,
Но лучше жизнь с собою примирить.

23 июня 2013


Рецензии
Я согласен с Вами, Людмила! А стихотворение написано красиво и легко читается!

Колмаков Александр   23.06.2013 21:19     Заявить о нарушении
спасибо, Александр! приятно, что я нахожу отклик в Вашей душе, как говорят, значит не зря пишется
Всегда Вам рада!

Людмила Васильевна Киселева   24.06.2013 09:15   Заявить о нарушении