Калейдоскоп

Что может быть милее детства
и ночи те, где пели соловьи.
Воспоминанья чтоб согреться,
они идут к нам из души.

     *    *    * 

Под звуки вьюги, мартовского ветра
звучит орган в душе моей.
Мне кажется в апреле больше света,
в нем больше теплых, ясных дней.

     *    *    *    

Тому кто скучает по звездному небу,
а не блуждает в облаках.
И никаких преград здесь нету,
запомни - все в твоих руках.

      *    *    * 

В шансоне жизнь отражена,
она написана душою.
И какова его цена,
уж точно знаем мы с тобою.

      *    *    * 

Грущу о деревне любимой,
с прохудившейся крышею дом.
Для меня ты осталась красивой
с березкою кудрявой под окном.

      *    *    * 

Красивая черемуха, черемуха в цвету,
любуюсь я черемухой, любуюсь и не рву.
И ветерок восторженный, он ценит красоту,
целует, восхищается, осуществив мечту.

      *    *    * 

Мне по душе творенья ваши
и я скажу вам без прикрас:
- Вы поработали на славу,
красиво в профиль и в анфас.

     *     *     *

Голову вскружил яблоневый цвет,
 словно ворожил столько дней и лет.
 В яблоневый цвет вдруг попала я,
 здесь душа поет, здесь любовь моя.      


Рецензии