Суламифь Та милая наивная девчонка...

Та милая наивная девчонка,
Которая в глухом селе жила,
Царя пленила в тоненькой юбчонке
И , бедная , так рано отцвела -

Живёт всегда в бессмертной "Песни Песней".
На все века вернул ей жизнь Куприн.
Всего на свете милый мой чудесней,
И не сравнится с ним и блеск купин.

И я живу, живу одной надеждой
Когда-нибудь тебя увидеть, Май.
Увижу ли когда тебя,как прежде,-
Приснившийся однажды светлый рай?

Пройду ли по лугам твоим заветным,
Вдохну ли их далёкий аромат?
Ответишь ли когда огнём ответным,
Прекраснейший на свете адамант?

  Адамант - устаревшее название бриллианта,алмаза.


Рецензии
Майра, проникновенное, выразительное стихотворение и столько в нём печали... Тронуло до глубины души!

Елена Ларская   24.06.2019 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.