Бессильны строгие слова

Каждый раз, как ты приходишь,
Я твержу: "Уходи!"
Каждый раз, как слово молвишь,
Я шепчу: "Замолчи!"
Но волненья скрыть не в силах,
Улыбаются глаза
И становятся бессильны
Мои строгие слова.

Я ловлю теперь невольно
Твой внимательный взгляд.
Мне приятно убедиться в том,
Что встречам ты рад.
Но не сделаю ни шагу,
Ничего не скажу.
Что же делать нам с тобою,
Я никак не пойму.

Ты же сам прекрасно видишь,
Я другого люблю.
Он уходит, я все время
Лишь о нем говорю.
Так оставь меня в покое,
Позабудь навсегда.
Но в ответ я снова слышу:
"Никогда, никогда!".

 


Рецензии