Беспокойная ночь

Ночью руки болят. Маме спать не дают.
Ладонями бережно их расстираю.
Медали в шкатулке за доблестный труд.
В День Победы лишь ей одеваю.

Не любит совсем говорить о войне.
Вспоминать тяжело время лихое.
Баюкает руки в ночной тишине,
Ей бы справиться с болью такою.

Бросит на окна грустный свой взгляд.
(Стонут под ветром старые рамы).
"На непогоду, знать, руки болят,"-
В который уж раз твердила упрямо.

Да знаю я, знаю, болят почему:
В деревне мужчин как косой покосило.
С подростками вместе в лихую войну
Вагоны ты с хлебом грузила

Когда ты и баба, ты и мужик
Поднимали мешки, живота не жалея.
Лишь только б солдат  на фронте  был сыт.
Мы вместе с тобою врага одолеем.

Немного полегче... Ты спи...
Я еще посижу... Почитаю...
Пусть догорит остаток свечи.
Тревожный твой сон охраняю.


Рецензии
Тонечка, здравствуй!
Трепетное и волнующее стихотворение!
Тяжёлые времена пережили наши родители.
Слава им и хвала.
(Моя мама говорит, что сейчас "от жиру бесятся")
С радостью и теплом!

Людмила Гусева 3   23.08.2014 09:11     Заявить о нарушении