Набросок. Махно из Гуляй-Поле

В годы революции Нестор Махно,был награждён орденом революции...(1917год).


Как родился Махно,
Сразу крестился.
А нарекли его-Нестор,
Нестор Иванович Махно...
Детство промчалось в бедности
И горе,
Время было такое.
А может быть,
Руководящая власть такою была.
В 16 лет
Вступил в Союз Анархистов
И по глупости
Схлопотал 12 лет
Бутырской тюрьмы...
Кандалы,
Болезнь туберкулёз
И чтение политических изданий
В "засос",
Это всё, подарил - Царский режим...
А вот 1917 год, принёс Революцию
И освободил от оков...
В Москве, в Бутырке,
Сидел Махно.
Сергей Есенин
В Питере
Писал стихи.
Махно читал
Про атамана Грыцько,
Про Пугачёва...
В Бутырке
Все "сидели"
За волю, за правду
И против царя...
А если бы не Махно
Помог цели Революции,
Кто правил бы счас
В нашем мире ?


(набросок)


Рецензии