Жаждой бы напиться

Чу, мороз еще вчера
Сквернословя лаял
Вьюги били – веера
Безо всяких правил

Как зеницу берегли
Сон, а он не сбылся
Дни без памяти текли
В ночи растворился

Стены сьели потолок
Подоконник, окна
Не давай судьбе зарок
Обмануться больно

В упоении несли
Через терни звезды
Бухты, пирсы, корабли
Междуречья, пробки

За кормою след простыл
В сердце моем тесно
Многим многое простил
Правда безответно

Сладким пичкали уста
А во рту горчило
Между мыслями черта
Как граница мира

Нету розы без шипов
Сказки нет без смысла
У истоков родников
Жаждой бы напиться….


Рецензии