Этот город меня обнимает твоими руками

Этот город меня обнимает твоими руками,
Этот город губами твоими целует меня осторожно.
Я узнала, как сердце тоской на куски разрывает,
И собрать его снова бывает совсем невозможно

Это был мой удел и убежище , что ты наделал?
Я на каждой гранитной плите твое ощущаю дыханье..
Умереть и родиться  б в другом безответном нигде,
Раствориться и сгинуть в далеком углу мирозданья.

Не могу надышаться урановой пылью гранита,
Сфинксы смотрят в лицо мне большими глазами пустыми,
Наша нежность водою Невы в миллиметры размыта,
И слова вдруг из сложных опять показались простыми.

Это город жесток и злопамятен, словно глухая графиня.
Этот город хранит все следы, все наши часы и минуты.
Без тебя это просто большая седая пустыня...
На которой, отчаяньем сердце прочертит маршруты


Рецензии
Отлично.Над второй строчкой последней строфы надо еще поработать.С уважением,Владимир.

Влад Старый   14.09.2014 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.