МЧС

МЧС

Когда великая беда
На Землю сходит, как лавина,
И в пепелище города…
И затихает жизнь в руинах…
Когда стихия все крушит,
Сметает, буйствует, взрывает…
Жизнь, как листочек, задрожит
И души без телес… взмывают.
Не устоять… не отвести…
Природа бьет без промедлений,
О, сколько было поколений,
Кому бы ноги унести…
Все смешивалось, как в возмездье,
Все падало пред Богом ниц…
Страданьям не было границ
И ждал народ дурные вести…
Но Божья милость без конца
Рождала силу и отвагу,
И шли великие сердца
На помощь, дав земле присягу.
Великой силою сынов,
Что нынче МЧС зовется,
Мир поднимался из оков
Как из бездонного колодца…
Без мужества не уцелеть…
И разбиралися завалы…
Из глубины смотрела смерть
И наедалась до отвала…
Но где те вехи, те пути…
Где те бездонные глубины,
Где МЧСу не пройти,
Где мир погряз в беде единой?
Воистину. Есть сыновья,
Наследники даров небесных,
Одна великая семья,
Преемница побед чудесных…
Простые парни… Что сказать…
Визитка – МЧС на куртке,
И многое бы им не знать…
Работают сплошные сутки…
За каждого, за каждый вздох
Ведут борьбу неутомимо,
Переступая тот порог,
Где многие проходят мимо…
Великих качеств в них не счесть,
В них боль земли горчит до дури…
В России – тех парней не счесть,
Они – бессменно в карауле…
Простое слово – МЧС…
И безупречные деянья…
И что ни взгляд – то состраданье,
И каждый хочет жизнь сберечь.
Поклон Вам. Рыцари земные,
Неутомимые борцы…
Вы все – великие святые…
Вы все в деяниях – отцы…
Почет Вам, силы и терпенья
И нескончаемых побед,
Да будет в ваших семьях свет
И бесконечное везенье…


Рецензии