Июньская пора

Нет привычной ночи. Только тень её,
Быстро исчезающий покров.
Будут дни короче, будет вороньё...
Но сегодня - время соловьёв.

В этот миг певучий отступили сны,
Устыдились праздности и лжи.
И на всякий случай, где погуще сныть,
Поспешили головы сложить.

Опровергла меры разных величин
Светлая июньская пора.
Опускать портьеры даже нет причин -
Соловьи - с утра и до утра.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.