Жизнь - радость

Жизнь - радость, данная нам Богом,
трудная, но временная все же.
Я, побывший в детстве не убогом,
знаю, что за жизненным порогом
всё, включая смерть, ни с чем не схоже.
 
Не убогость - разума синоним.
Не убогость - тупости антоним.
Не убогость - сладость тяги к Богу.
Не убогость - шанс найти дорогу
к личности в себе под шелест книг.
Не убогость - краткой жизни миг,
в вечность превращающийся там,
где предела нет мирским мечтам.

Жизнь - радость, данная Всевышним.
Трудно человеком быть не лишним.


Рецензии