Воробей и жираф

Имел жираф одну привычку
 считать по уровню всех ниже
И вдруг однажды видит птичку
Что к небесам на много выше

Обычный серый воробей
по-сути не откуда родом
Вот так вот просто без затей 
унизил столп своим полётом

Жираф обедом пренебрёг 
оставил зелень есть с макушки
Разгон набрал,ушёл в прыжок
летит,а сам грозит пичужке.

«Наглец,мошенник...как ты смел?
Унизить признанный мой гений
Тут и настал высот предел
И наступил закон падений.

Был краток серый воробей
Да,близок к истине дословно:
-Увы,ты падаешь больней
когда считаешь всех не ровней

Жираф оспорил правоту
Вернулся к сложности идеи
И стал опять брать высоту
За счёт изрядно длинной шеи.


Рецензии