я не буду поэтом

ты не будешь поэтом,
ну, может, чуть-чуть,
подбирая с обеда -
остатки минут.

и хвалясь очень тихо
красивым концом,
подбоченешься криво,
у себя под столом.

вот, бывает, однако,
карандашик упал,
он летел, как макака,
и очень устал...

я не буду поэтом,
возможно, чуть-чуть:
подышу новым кредо
самовольных минут.


Рецензии