В такие вечера

В такие вечера, как этот,
Прекраснее серого льда,
Казалось блестели алмазы -
Всего лишь твои глаза.
Тебя нет и не будет отныне,
Ты живешь отрадой во мне,
Позабытый, наверное, в пыли,
Черный кот на узорном окне.
Я скажу:"Это все небылицы",
Не прощу себе образ твой,
В облаках только синие птицы,
Как орлицы с разбитым крылом.
Мои губы с запекшейся кровью
Прошептали твои имена...
Ты отрада и мука без боли,
И глаза твои серы от льда.
      (Декабрь 2012г.)


Рецензии