Свобода или смерть

Пусть ночь не знает
Отрады твоей,
Я заклинаю
Сквозь мира теней
Покой, что нас окружает.
Кто знает
Прицела отчаянной злости
Разброс?
Кто так же примерил венок из роз,
Будучи весь в грязи и коросте?
Свобода и смерть – не знаю другого…
Как много мёртвых людей вокруг,
Кто миру протест
И свободу слова
Меняет на рук
Обессиленный жест!
Не буду молчать
И власть не приму.
Я место у них отниму,
Где мне ночевать.
Мой выбор – мечом из стихов
Свободу свою предпочесть клеткам,
Ловушкам из снов,
Иллюзий. Воззвать к Потомкам и Предкам.
Теки, бурлящая кровь,
Ты жилы мои приготовь
Для схватки Поэта с миром.
Любовь
Воспитай к сатирам,
Учи его жить без дома!..
Покой не приснится. К мечте далёкой
Я буду всегда влекома
Звездою своей одинокой.

23.06.2013 02:12


Рецензии