Заметки

Куда идет простой походкой
Прохожий мимо человек?
Кого искал он в переулке,
В щербатое пальто одет?
Забыт бывает переулок,
Где разукрашена стена,
Сегодня для кого-то гадок,
А завтра память до утра.
Звенит декабрь, последний месяц,
А пешеход идет домой,
Я вместе с ним хочу усесться
В огнях мощеной мостовой.
Забыть печаль, прильнуть к обломкам,
Вдохнуть окурков затхлый дым,
Сидеть и думать, как же долго
Сегодня день мой проходил.
     (Декабрь 2012г.)


Рецензии