Где-то там. Последнее

Это последнее. Обещаю.
Из этой точки не выйдет три.
Я наконец-то тебя прощаю.
Ты – где-то там, у меня внутри
Сонно потягиваешься, не морщась.
Я говорю, что пора вставать,
Смотрю с нежностью, с какой взломщик
Точно знает, как открывать,
Сажусь на краешек, словно гостья,
И своей стоцентнеровой рукой
Рисую от шеи до бедер мостик
И думаю: «Как можно быть такой?..»
Ты отворачиваешься и дышишь
Громко, стараешься не замечать.
«Солнце, вставай! Пора ехать, слышишь?
Кто меня будет провожать?
Там тебе чай остался и плюшки.
Я тут пока еще соберусь…»
Ты отрываешься от подушки
И удивляешься, что смеюсь,
Что я прошу тебя не мешать мне,
Так как боюсь что-нибудь забыть,
Что упаковываю то платье,
Которое не удалось полюбить
Тебе… Но ты идешь обниматься.
В грудь воланчиком из груди
Что-то большое бьется двенадцать
Раз. А потом говорю: «Подожди…»
Я – убегаю стрелой на кухню,
Ты – одеваешься, ждешь. – Сидим…
Свечи ночные наши потухли,
Вот чемодан, вот еще один.
Там, на перроне, бежим к вагону,
Я до сих пор все еще смеюсь…
Ты смотришь в глаза и целуешь, словно
Я тебе друг, и еще вернусь.


Рецензии