Дорожное

Я завидую тому,кто уезжает,
Покидая свой Иркутский край,
В поездах иль в самолетах ранних,
Уносясь в неведомую даль,
Предвкушая близость новой встречи,
И печаль разлуки с бытием.
Провожая свой дорожный вечер,
Мы чайку горячего попьем.
Впереди ждут встречи и  желанья,
Позади, забытые мечты,
Слезы радости и разочарования,
Встреча с близкими и милые цветы.
Да я счастлива в дороге дальней,
Где с попутчиками делишь скарб,
Рассказав им о своей печали,
Понимаешь,где ты был не прав.
Все летит,уносится,проходит,
Будь-то время дышит в спину мне,
От того и тянет нас в дорогу,
Мы бежим от прошлого к себе.
Тянет нас к истокам первородным,
Где с душою поделился Бог,
У реки Короча половодье,
В лозняке и зарослях дорог,
Где болото-вечная стихия,
Поросли высоких камышей,
Там жива еще моя Россия-,
Возращаясь,думаю о ней.


Рецензии