У церквы топчется народ

У церквы топчется народ,
Притвор в берёзовом наряде,
Безногий, севший у ворот,
Канючит пьяно "Бога ради".

-Никак, хмелён уже, родня?!!
Мужик ладошкой  хлопнул ляжку.
-Во славу Троицына дня
Не грех!
И выдул полну фляжку!

-Умолнкни, а, на шесть минут!
Кати к погосту, чёрт безногой!
Кого-нить водкой помянут,
Так и тебе плеснут немного!

...А там, в оградке голубой,
В могилки веточки втыкая,
Печалясь,
Та, что не с тобой...
Такая...Господи, такая...

-Со Светлым праздничком! Болит?..
Налить?
-Не-не! - неколебимо.
Со Светлым!...
Как он, инвалид
Глядел в глаза давно любимой...


Рецензии