Вдохновение

Я замечаю все вокруг себя:
Людей знакомых странные движения,
И взгляд пытливый свой не отводя,
Себя увижу в их же отражении.

И жизнь я строю вроде бы сама.
На самом деле - по былым замерам.
По черновым шаблонам со стола
Судьбу рисую черно-белым мелом.

Задолго до меня составлен план:
Родителями, иль Адамом-Евой:
Я буду шествовать за кем-то по пятам,
Или везде поспею самой первой,

Я буду строить, что-то создавать,
Раскрашивать, мечтать, творить с нуля...
А в результате - буду понимать,
Что это все придумала не я.

От безысходности я буду убегать,
Бросая кисть, и в брызгах на мольберт
Я буду вдохновение искать
И мимолетный находить ответ.

Я замечаю все вокруг себя:
Людей знакомых странные движения,
И взгляд пытливый свой не отводя,
Ищу во всем крупицы вдохновения.

22.06.2013


Рецензии