Случай

Как обычно было все случайно.
Поздно возвращался он домой.
Дорога через парк,тяжелый дух окраины.
Хоть он и беден, но хорош собой.

Она сидела тихо на скамейке.
Фонарь поодаль, тусклый свет
Струился словно по линейке,
Ложась неровно на недавний след.

Конечно он прошел бы мимо.
Тут вариантов много, но...
Она страдала, было видно,
Закрыв ладонями лицо.

Он подошел к ней и серьезно
Спросил, дотронувшись рукой.
Зачем она сидит так поздно,
Ведь тут опасно быть одной.

На что она ответила: Не важно!
Любой в кого влюбляюсь я,
Какой бы не был он отважный
Смерть забирает у меня.

Сбывается проклятье.Что же хуже?
Жить в этом мире зная лишь,
Что никогда не будет мужа,
Не будет улыбаться наш малыш.

Он слушал вдумываясь в фразы,
Задумчиво кивая головой.
Сказал, что не встречал ни разу
Людей с такою тяжкою судьбой.

Но истиною служит верно
Та фраза, что осталась от отца.
Настанет время, будет очень скверно.
Иди, и не сдавайся до конца.

С тех пор они встречались в парке,
Ведя беседы обо всем.
Он ей дарил подарки,
Оставив все проблемы на потом.

Не замечая для себя, она влюбилась.
Но это делать было ей нельзя.
На старом месте смерть таилась,
Где были встречены друзья.

Он шел на встречу окрыленный,
Не зная, что произойдет
Не важно... ведь когда влюбленный,
Значит свободный от невзгод.

Она от всей души его обняла,
Призналась: Я тебя люблю.
А о его любви она еще не знала.
И он сказал:я быть со мной молю.

Однажды он пришел на встречу.
У них был долгий разговор.
Слышна тревога в его речи,
Мне выдан смертный приговор.

Больница. Светлая палата.
Свет, ослепляющий глаза.
Она ему сказала:если надо,
С тобой я буду вместе, до конца.

Врачи заверили,что есть одна надежда.
Нам надо быстро донора найти.
Она хотела,стать другой чем прежде.
Все сделать, чтоб его спасти.

Счет был на дни, она спешила.
Как названную сумму ей набрать?
Чтоб жизнь его спасти, она решила
За деньги органы свои продать.

День операции назначен.
В конверте новом деньги принесли.
Живи, любимый! Это много значит...
Слова простые в том письме нашли.

Вот он пришел в себя, ему врачи сказали,
Что жизни угрожало, позади.
При выписке конвертик передали.
Случайна ли та встреча? Что ж, прости...


Рецензии