Мне грустно

Мне грустно от того,
Что вы прекрасны в белом,
Под белым платьем
Прячете свой нож.
И ходите ферзем,
Как зимней вишни спелой
Вкушаете любви пленительный глоток.
Мне грустно,
Что надежды оправданья
Вы не смогли найти в себе,
В вас яро смертности желанье,
Сочится кровь на глянцевом ноже.
Прощенье Ваше -
Вновь подобно смеху,
Как грустный клоун играет в подлеца;
Вы каменны, на этом ваше кредо,
А полюбить готовы без конца.
Подобно скороспелке тлеет
Вся ваша черно-белая любовь,
Сегодня нет его милей и краше,
А завтра будет новый ход.
          (Ноябрь 2012г.)


Рецензии