***

Где музыка твоя играет,
Прекрасный гений всех времен,
Там нищяя звезда сгорает;
Мечта,похожая на сон

Все ищет что-то,что,сбываясь,
Приносит редко счастье тем,
От кого память лишь осталась,
И в вечной суете проблем

Даже ее порой не видно,
И только в шуме блеклых дней
Уже не страшно,не обидно,
С душой,ослепшей от огней

Безликим призраком блуждая,
Искать живую благодать,
Не находя,а лишь теряя,
Устав прохожим объяснять,

Что в твоей музыке забытой
Я лишь хочу найти их всех,
И в крастоте былой размытой
Найти убитый детский смех,

И воскресить его,и в чистой
Улыбке солнца встретить ту
Прохладу речки горной быстрой,
В которой отразил мечту

О вечной жизни Бог прекрасный;
Он там,где горы вдаль зовут;
Оставив этот мир несчастный,
Он там нашел себе приют,

Где нет борьбы за власть,и просто
Есть тишина,и мыслей ряд
Своих он устремляет к звездам,
Ну,а они в ответ молчат.


Рецензии
А где обещанный стих для меня?.. )))

Тихоняя   04.07.2013 16:40     Заявить о нарушении
Олечка,подожди,я только из отпуска вернулся.

Звезда Альтаир   04.07.2013 20:33   Заявить о нарушении