Раз, два, три

Я на небо посмотрела
Ночью в черное окно.
Распахнула и взлетела.
А вокруг темным-темно.

Удаляются фигуры
Геометрии дворов.
Приближается фактура
Неизведанных миров.

Там, внизу, окно открыто.
Ты скучаешь в темноте.
Чернотою небо скрыто,
Одиноко в пустоте.

Пальцем неба я касаюсь -
Загорается зведа.
Раз, два три – я так стараюсь!
Небо в звёздах – красота!

Подойди скорей к окошку,
И на небо посмотри.
Наберу я звёзд в ладошку,
Ой, горячие они!

Огоньки на небе темном
Этой ночью с высоты
Зажигаю я упорно,
Чтоб порадовался ты!


Рецензии