Добро и зло

Добро и зло,огранки разной,
Слова библейские судьбы.
Одно как лезвие опасно,
Не внемлет голосу мольбы.

Оно своей вуалью чёрной
Терзает души без конца,
Клыками острыми упорно
На части рвёт у нас сердца.

Им заправляет ангел падший,
Когда-то изгнанный с небес
И ни за что,душе упавшей,
Не даст подняться этот бес.

Он ей на шею камень тяжкий
С петлёй накинет тот же час.
Грунт под ногами станет вязкий
И ног не вытащить под час.

Хитёр безумно повелитель,
Что сеет зло,как будто хлеб,
Но к счастью он не победитель,
Ведь далеко не каждый слеп.

Другое слово правит миром,
Огранки правильной алмаз.
Своим нас лечит эликсиром,
Всю черноту стирая с глаз.

Оно дитя любви и света,
Всей нашей жизни торжество.
Оно как мать лучей рассвета,
Как Бога жизни рождество.

И даже молот с наковальней
Не смогут сделать ничего
С алмазом правильной огранки,
Добро сильней,прочней всего.

И чьей бы кровью не пытался
Залить его коварный бес,
Поймёт он скоро - зря пытался,
Не погасить огня чудес.

Добро и зло,огранки разной,
Слова библейские судьбы,
Но лишь добро услышит сердцем
Твои о помощи мольбы.

20.06.2013.


Рецензии
Хорошая философия,добро поможет..!

Вадим Зайцев 2   04.08.2013 10:10     Заявить о нарушении
Да,ещё бы добро успевало приходить вовремя.

Сергей Красных   10.08.2013 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.