Цена слёз

             
    Сидит на скамейке девчонка,
    Слезу промокает платком.
    Весна, улыбается солнце.
    Откуда же вырвался  гром?

    Прекрасная, грустная леди,
    С прекрасным  и юным лицом.
    Ну кто же её так обидел?
    Кого обвиняет во всём?

    Виновен соседский мальчишка,
    Что мимо беспечно прошёл.
    Или ещё хуже, страшнее:
    Совсем от девчонки ушёл.

    Наивные девичьи слёзы.
    Так было и будет всегда.
    Обидно – простить невозможно
    Но это ещё  не беда.

    Беда, когда мать заболела,
    Продолжает сыночка ждать.
    Который давно,  в сорок первом,
    Ушёл на войну воевать.

    Ушёл молодым и  красивым –
    Мать душу не может унять.
    Умом она всё понимает,
    А слёзы не может сдержать.

    Не выплакать горе  слезами,
    И горькой  беды не унять.
    Зачем же рыдает  девчонка,
    Не стоит ей так горевать.

    Солёные слёзы,  горькие,
    Им разная вовсе цена.
    Банальные девичьи грёзы,
    И тысячи жизней. Война.


Рецензии