Но, что же птичка ты молчишь...

Но, что же птичка ты молчишь
И петь над полем не желаешь?
Лишь только клювиком стучишь
И, стуком, многим жить мешаешь.

 «православным»
    писателям
Не хорошо «попасть в струю»,
Наполнить сладостями душу,
Невенчанному петь царю
И грязь других тащить наружу,
Ночь напролёт строчить стихи,
Днём угождать владыкам мира,
Под ноги псам бросать штрихи,
Родить в себе самом кумира,
Лететь за море, пить вино,
В заморских водах нежить тело.
А что? Помыться не грешно,
Когда ты пишешь так умело.
Командировке задан тон,
Чтоб о любви все пять рассказов,
Но из души печальный стон,
Душа не слушает приказов.
Смешав в бокале соль и сласть
Ей предложили зелье выпить,
Но Бог ей дал такую власть,
Что это всё нетрудно вылить.

Меж вольных строчек злого мира
Грешно бросать, что прах земной,
Отцов Святых святое  имя,
В угоду прозе суетной.


Рецензии