Гимн счастью

Гимн счастью... Что стоят эти строки
Наполненные глупой эйфорией чувств?
Я не люблю высмеивать других пороки
Из всех эмоций признавая только грусть.

Но что есть радость, как не мимолетное влеченье?
А счастье - вовсе попросту гормон.
Но ведь во время окончанья настроенья
Ты продолжаешь жить, как кручины барон.

Так сколько стоит то, что именуем счастьем?
И стоит ли тащить его на пьедестал?
В конце своем забудемся ненастьем.
А прок от этого ничтожно мал!

Но разве мы живем лишь ради прока?
Ничтожно все материальное влача,
Ни дрогнет на лице потом мышц одиноко
Под тяжкою рукою палача?

Отказ от радости подобен смерти.
Ради чего нам убивать себя?
Ведь лучше жить, любить и попросту цвести,
Чем моде мнимой душу посвящать, скорбя.


Рецензии