Образ гения

У всех нас стрнности...у кого больше. у кого меньше...У меня (к сожалению!!!)больше.И тогда многие думают про "дурака",но некоторые...про гения (потом они кардинально меняют мнение-  увы, в обязательности!)...Об этом можно долго и нудно говорить (дискутировать) я лишь расскажу один случай - сдачу ЭКЗАМЕНА на самый сложный факультет ЛПИ им.Калинина- физико-технический...
Сначала я пришел на КУРСЫ подготовительные,а там кандидат физ-мат наук - явный большой молодой ученый в очках читал лекции - и так здорово!Заслушаешься!!Я потом еще основательно готовился,но пришел,взял билет... и всё-всё забыл- такое вот.свойство - во время ВСЕХ экзаменов ВСЁ тут же забывать...
Мы сидели в маленькой аудитории,и не так далеко от меня сидела девочка (ах, ты жуткое шерше ля фам!),но я так был всем напуган,экзаменами,портретами,аудиториями -не до "девочек" абсолютно!И вот эта девочка тихо-тихо шепчет : "электрон-вольт"...Я молчу...во первых, потому что я НЕ ЗНАЮ , а во-вторых, этого нельзя!А она (елки-зелёные шепчет мне и шепчет:электрон-вольт-электрон-вольт....И вдруг тот самый молодой учёный ,(мною обожаемый!)
 грозно говорит:-Как Вас - Герман?Почему вы подсказываете?
Я тут же:-Я не подсказываю!
-Нет,подсказываете!Сядьте вот тут!-и показывает место вдали от этой девицы...
Я покорно сел.Сижу и думаю над своим билетом...И тут мне в спину...летит бумага (от той!) и как вы думаете ,что там? Ну конечно же, "электрон-вольт?!!!!"Я смял бумажку (Злой!) и тут мне преподаватель почти кричит:-Вы опять подсказываете!Вас бы нужно выгнать,но садитеь рядом со мной...вот сюда!
И я встал и сел рядом с ним...
Это вы само-собой всё знаете!(кивнул он на мой билет), а вот какую я задам вам задачу:
-Вот балки,вот силы...как вы будете решать,а?
Я тут же быстро нарисовал систему икс-игрек-зет -декартову систему и написал сумммы вские и их проекции...он удивился.А если скорости...а если близко к скорости света?
-Ну тогда еще и координата  времени появляется, еще Эйнштейн расписывал...
-Достаточно!
Задал еще несколько вопросов и поставил "ОТЛИЧНО" и РАСПИСАЛСЯ...А потом говорит:-А кстати, о чем вас спрашивали?
-Про электрон-вольт...
-И вы знаете, что это такое?
-н-нет не знаю!
Он улыбнулся и объяснил!
Так я вышел с экзамена...Сочинение я почти завалил (получил тройку) и так далее, на элитный физико-технический фак. я не поступил...и когда я встречал того моего любимого преподавателя-физика, он в недоумении встанет ,уставится на меня ("по улице слона водили"?) и с НЕНАВИСТЬЮ смотрит-смотрит (был бы нож,то мне капут!), а ведь я человек тихий...тем более в та-аких стенах!..(Вот - не оправдал я его ... "ОБРАЗ ГЕНИЯ")


Рецензии
Прелесть! Просто до хохота это всё знакомо и понятно.

Юлия Листопад 3   11.06.2014 09:32     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Лёша Герман   11.06.2014 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.