В хорошей книге... К картине Олега Иванова

В хорошей книге вдруг себя найдёшь,
Своей души движенья обнаружив,
Между страниц и строк, и вдруг поймёшь,-
Всё - о тебе, так вовремя, так нужно!..
И то, что ты не мог произнести,
Рассказано и высказано смело,
Как будто бы пришёл тебя спасти
Высокий дух, и мудрый, и умелый.
И поразишься гению творца,
Писателя, философа, поэта,
Который смог от твоего лица
Представить жизнь во всех её секретах...

Картина Олега Иванова "Читатель"


Рецензии