Всё, оживая, ждёт весны...

Всё, оживая, ждёт весны
И замирает в предвкушении.
Живым не снятся больше сны,
Где они тонут в искушении.
Зелёный лист и запах трав
Вздремнувший дух приободряют.
Во все века поэт был прав
В том, что природа умудряет.
То она спит, как великан,
А то летает быстрой птицей,
То облачится в сарафан,
А то грустит в опавших листьях.
Проснись, душа, и не грусти.
Уж такова наша природа.
С тобою мы всегда в пути,
Чтоб собирать остатки рода.


Рецензии