Золотая грива

Золотая грива

Под колёсами телеги
Скрипят камни.
И трепещет пыль дороги
На которую падают капли.

Небо плачет надо мной,
Но я держусь за поводья,
Сохраняя покой,
Замерзаю в лохмотьях.

Но тут слышу смех
Чертовский за спиной,
Идёт рогатый за мной без помех,
Окутывая меня тьмой.

Ударил я коня кнутом,
Тот рванул в галоп,
Размахивая хвостом,
Капли с него летели мне на лоб.

А в стойле уж
Под гривой золотистой
Я увидел рану,
Истекающей кровью чистой.

И конь упал замертво
На землю родную,
И я закопал его засветло,
Но не могу забыть гриву золотую.


Рецензии