Красная калина-прошлогодняя

Красная калина - прошлогодняя
Голубей смущает, красотой маня.
Только невозможно подобраться к ней -
Птицы разлетаются, голод все сильней.

Снегом запорошена черная земля,
От гостей непрошенных вздрогну я.
Ягодки осыпались точками внизу
К голубому вечеру тенью подползу.
 
Наберу калины  полный туесок,
Отведу, холодную, тень наискосок
Серыми дорогами в дальние края,
Стану недотрогою завтра я.

Ах, калина красная – дикие кусты,
Времена ненастные, ты меня прости.
Снегом осыпается небо надо мной,
Болью отзывается вкус хмельной.    


Рецензии