Я, как клён осенний. Увядая

Я, как клён осенний. Увядая,
Серебрится осень на висках.
Ты живешь, не ведая, не зная
У юности цветущей на руках.

Мудрость лет не ведает сомненья
И в душе не застывает страх.
Мне уже не нужны объясненья -
Я читаю всё в твоих глазах.

Я читаю и любовь, и в то же
Время вижу силу бытия.
Ты жалеешь: «Был бы ты моложе».
Но судьба я видно - не твоя…

2011 г.


Рецензии